شبابيك
السلام عليكم ورحمة الله وبكراته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل الادارة : Aziz4des

ABO_ABO615@YAHOO.COM
شبابيك
السلام عليكم ورحمة الله وبكراته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل الادارة : Aziz4des

ABO_ABO615@YAHOO.COM
شبابيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبابيك


 
الرئيسيةالرئيسية  الــبــوابــةالــبــوابــة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess Soso
عضو جديد
عضو جديد
Princess Soso


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
انثى
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

المكرونة بالباشاميل   Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشاميل    المكرونة بالباشاميل   Emptyالأحد مايو 29, 2011 3:05 am

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مازن
الـمـديـر الـعـامـ
الـمـديـر الـعـامـ
مازن


كلمتك للاعضاء : لا الـه الا الله
ذكر
عدد المساهمات : 471
تاريخ الميلاد : 19/11/1990
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
العمر : 33

المكرونة بالباشاميل   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    المكرونة بالباشاميل   Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 7:14 am

بـارك الله فـيـك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababbeik.yoo7.com
الدانة2
عضو جديد
عضو جديد
الدانة2


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
انثى
عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 11/10/2011

المكرونة بالباشاميل   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    المكرونة بالباشاميل   Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 2:33 pm

شكـرـراً لكـ أختي على مواضيكـ المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سبحان الله
عضو جديد
عضو جديد
سبحان الله


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
ذكر
عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 15/01/2014

المكرونة بالباشاميل   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    المكرونة بالباشاميل   Emptyالأربعاء يناير 15, 2014 2:04 pm

اكله جميله

شكرا جزيلاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان ورد
عضو جديد
عضو جديد
ايمان ورد


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
انثى
عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 21/03/2014

المكرونة بالباشاميل   Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل    المكرونة بالباشاميل   Emptyالجمعة أبريل 04, 2014 9:17 am

بارك الله فيك ع المكرونة

طعمها لذيذ

يعطيك الصحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبابيك :: الاسـرة والــطــفــل ::   :: أشهى المأكولات وفن الطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظه لـ شبكه شـبـابـيـكـ - Copy Rights Reserved 2011