شبابيك
السلام عليكم ورحمة الله وبكراته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل الادارة : Aziz4des

ABO_ABO615@YAHOO.COM
شبابيك
السلام عليكم ورحمة الله وبكراته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل الادارة : Aziz4des

ABO_ABO615@YAHOO.COM
شبابيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبابيك


 
الرئيسيةالرئيسية  الــبــوابــةالــبــوابــة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة الحمص _ سلطة الخس

اذهب الى الأسفل 
+3
محمدصبرى
meriem
سوسو
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
عضو جديد
عضو جديد
سوسو


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
انثى
عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 12/05/2011

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالخميس مايو 12, 2011 4:51 pm


المقادير:
* 5 ملعقة طعام زيت زيتون
* حبة بصل مفرومة.
* 2 حبة جزر مفرومة.
* 2 عود كرفس مفرومة ناعمة.
* 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى.
* 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة.
* ثلثي كوب بندورة مهروسة.
* نصف كوب ماء.
* واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج.
* عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين.
* 2 كوب معكرونة كونشيفلي.
* ملح وفلفل اسود مطحون طازج.
* بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم.


طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر.
* ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق.
* ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق.
* ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة.
* يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة.
* يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين.




سلطة البطاطا مع الخس..

المقادير:
* حبتان بصل
* حبتان من البطاطا
* قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع.
* ملعقة كبيرة زعتر بري
* ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل مطحون
* 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.



طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
* ثم نقوم يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً.
* نقوم بطهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.
* تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم ، ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار).
* ثم يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة ، وما إن ينضج البصل ، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً ، يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً ، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.
* ثم يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً ، يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل.
* وأخيراً تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم وصحتين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem
عضو جديد
عضو جديد
meriem


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
انثى
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالأحد مايو 15, 2011 5:13 pm


طريقة تحضير جديدة

الف عافية على الوصفة الطيبة

شكرا لك سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدصبرى
عضو مشارك
عضو مشارك
محمدصبرى


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
ذكر
عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 27/11/2011

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 4:52 pm

شوربة الحمص _ سلطة الخس  5415810
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏رحال بلا عنوان
عضو جديد
عضو جديد
‏رحال بلا عنوان


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
ذكر
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 15/12/2011

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 10:57 am

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون مازن
عضو جديد
عضو جديد
عيون مازن


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
ذكر
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 12/12/2011

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالسبت ديسمبر 31, 2011 5:36 am

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزآ
عضو جديد
عضو جديد
روزآ


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
انثى
عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 10/01/2012

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 12:28 pm

ششكلهها طيبهـ
يسسلمو كتير
على الوصفةة اللذيذة

تقبل نمرؤؤوريـ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسحور
عضو جديد
عضو جديد
المسحور


كلمتك للاعضاء : حٍّيَآكَمً آللهٍَ فْيَ آلمنتدى
ذكر
عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

شوربة الحمص _ سلطة الخس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص _ سلطة الخس    شوربة الحمص _ سلطة الخس  Emptyالأحد يناير 22, 2012 4:10 pm

وصفه مره روععهههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحمص _ سلطة الخس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبابيك :: الاسـرة والــطــفــل ::   :: أشهى المأكولات وفن الطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظه لـ شبكه شـبـابـيـكـ - Copy Rights Reserved 2011