شبابيك
السلام عليكم ورحمة الله وبكراته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل الادارة : Aziz4des

ABO_ABO615@YAHOO.COM

شبابيك


 
الرئيسيةالرئيسية  الــبــوابــةالــبــوابــة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيك الفرولة والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة من الله
عضو جديد
عضو جديد


كلمتك للاعضاء : كل عام وانتم بخير
انثى
عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

مُساهمةموضوع: كيك الفرولة والكريمة   الإثنين مايو 06, 2013 4:37 am





المقادير:
1/2 كوب زبدة غير مملحة، من درجة حرارة الغرفة
1 1/2 كوب دقيق لجميع الأغراض
2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب سكر
2 بيضة كبيرة
2 صفار بيضة كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 كوب لبن كامل الدسم
200 غرام فراولة ، مقطعة الى شرائح رقيقة
1 ملعقة صغيرة جلاتين

flower flower flower flower flower

الطريقة
:



- سخني الفرن على درجة 350، وجهزي قالب الخبز بدهنه بالزبدة ثم رشه بالدقيق.


- في وعاء متوسط الحجم، امزجي الدقيق ومسحوق الخبز والملح وضعيهم جانيا
- باستخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية، اخفقي الزبدة و 1/2 كوب سكر في
وعاء كبير حتى يظهر زغبة. إضيفي البيض وصفار البيض واحدة في كل مرة واخفقي
جيداً بعد كل إضافة
اضيفي الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة، وبعدها أضيفي خليط الدقيق على 3
مراحل واللبن على مرحلتين بالتناوب وحاولي أن تبدئي وتنتهي بخليط الدقيق؛
واخفقي حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في القالب الذي حضرته مسبقاً
- وتخبز من 30 إلى 35 دقيقة، واتركيها لتبرد 10 دقائق في القالب، ثم
اقلبيها واتركيها لتبرد تماما، وباستخدام سكين مسننة، تقسم الكعكة أفقيا
إلى نصفين
-لتحضير الحشوة: في وعاء كبير اخلطي الفراولة و1/4 كوب سكر وضعيها جانباً،
ثم ضعي 2 ملعقة طعام من الماء البارد في مقلاة صغيرة، وأضيفي إليها
الجيلاتين، وحركيها جيداً لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا، ويحرك حتى يذوب
الجيلاتين. ترفع من حرارة؛ وتترك لتبرد
- باستخدام خلاط كهربائي، اضربي الكريمة مع 1/4 كوب السكر المتبقي في وعاء
كبير. استمري بالخفق وأضيفي خليط الجيلاتين تدريجياً، إلى أن يتجانس
جيداً.
- ترتيب نصف كمية خليط السكر والفراولة فوق الطبقة السفلى من القالب ثم
تضاف كمية من الكريمة المخفوقة وتوضع الطبقة العلوية من الكيك وتغطى بما
تبقى من الكريمة وبعدها الفرولة وتقدم للأكل بعد ساعة أو أكثر.





flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك الفرولة والكريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبابيك :: الاسـرة والــطــفــل ::   :: أشهى المأكولات وفن الطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظه لـ شبكه شـبـابـيـكـ - Copy Rights Reserved 2011